用python玩转数据

6章37讲
        Python是一门目前很流行的程序设计语言,它简约、优美、健壮,而且它还非常简单好学。Python有及其丰富实用的数据结构和强大便捷的数 据处理和展示能力,只要你能想到似乎Python都能做到,只要你觉得怎么样方便似乎Python就是怎么样实现的。在这个令人振奋的数据时 代,Python就像一个可爱的孩子,开心地玩着数据,一不小心还能挖掘出数据中隐藏着的宝贝。
  在这里,仿佛连空气中也充满了数据,在本课程中,你将会看到用Python如何快速地获取一些超级大公司的股票数据, 又如何方便地处理和展示这些数据,还可以预测股票价格走势,根据股票数据推断公司之间的联系,不仅是财经领域,Python还可以玩转各领域的数据。 Python中有非常方便高效的用于描述和处理数学问题的函数,难题不再是难题,计算速度很快,还能用许多漂亮的图来表示结果。
  Python中的一些标准和专用的第三方模块和库可以用来解决专业问题,例如生物学就是一个很好的例子,你会发现原来用Python生成某种基因排列的染色体图是如此简单。
  这里有很多的书籍和报纸,还有很多电子资源,它们蕴藏着宝贵的知识,互联网上也有很多重要的信息,怎样把这里和互联网上重要的信息找出来对于Python来说不是一件困难的事情,你可以找找小说中用词的特点和发展趋势,还可以研究一下总统演讲文稿中的秘密。
  小数据,大数据,这个领域,那个领域,分类和预测,对Python来说都不是难事,想知道Python是怎么做到的吗?欢迎你们跟我一起进入“用Python玩转数据”课程的学习吧!

课程简介

      本课程主要面向非计算机专业学生,从Python基本语法开始,到Python中如何从本地和网络上进行数据获取,如何表示数据,再到如何对数据进行基础和高级的统计分析及可视化,到最后如何设计一个简单的GUI界面来表示和处理数据,层层推进。

课程特色

      整个课程以Yahoo财经数据为基础,通过构建一个个喜闻乐见的案例,让大家可以以更直观的方 式领略Python的简洁、优雅和健壮,同时探讨Python除了在商业领域之外在文学、社会学和新闻等人文社科类领域以及在数学和生物等理工类领域同样 拥有便捷高效的数据处理能力,并可以触类旁通将其灵活应用于各专业中。
浏览
上传图片
确定
浏览
上传视频
确定
浏览
上传图片

教师简介

张莉
南京大学博士学位
现为南京大学计算机科学与技术系基础教学部教师
有多年丰富的一线教学经验,认真严谨,勇于改革和创新,上课风格亲切幽默,深受学生喜爱,多次获得学校的教学奖。主要的研究领域为数据挖掘和自然语言处理,先后主持和参与多个国家和省级教学和科研项目,发表了多篇高质量的教学改革和科研论文。