交际语言艺术

四章六十节
 俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,由此可见在交际活动中,语言始终起着重大作用,而交际语言则体现在交际的整个活动中。那么在人际交往中如何运用语言艺术呢?带着这个问题,跟着我加入《交际语言艺术》的课堂,来了解语言的魅力。

课程简介

本课程以中南大学出版社2012年出版的《交际语言艺术》(第2版 王惠生著)为教材。所述内容以简明的语言方法技巧为纲,阐发则借助丰富案例的铺陈与分析,或繁或简,或远或近,或庄或谐,让人们于轻松愉悦之中领会交际语言的艺术精髓,是一门刻意追求形象化和生动性的应用型语言课程。

课程特色

《交际语言艺术》通识课程主要有以下几方面的特色。1.采用网络课程为主的授课模式,解决通识课程选课难的问题。2.采用精编视频课的内容模式,提升通识课程内容的趣味性和吸引力。3.采用微讲座的网络课程构成形式,满足随时随地个性化的学习需求。
浏览
上传图片
确定
浏览
上传视频
确定
浏览
上传图片

教师简介

王惠生
南京体育学院教授、硕士生导师、南京体育学院教学督导、九三学社社员
学术研究主要成就有—— 出版《体育语言》、《围棋文化》、《交际语言艺术》等专著,领衔主编全国体育院校合作教材《体育新闻深度报道》。此外,在若干语言、新闻、体育等期刊发表论文10余篇;2012年伦敦奥运会前作客南京图书馆的讲座—— 《奥运金牌大户并不等于体育强国》,被众多媒体引用转发,产生了较大社会影响。近年来,续任南京体育学院九三学社支社主任委员一职,并兼院教学督导及讲授部分本科专业课程。