认识地球

10章72讲
       地球很古老,以至于我们至今难以完全了解它遥远而蛮荒的过去。地球也很年轻,每时每刻都在人们不知不觉中悄悄发生着变化。对我们来说,地球很熟 悉,我们每天都生活在它的怀抱中。但地球也很陌生,还有太多的秘密等待我们去揭晓。欢迎加入《认识地球》的课堂。轻点鼠标,我们就能俯瞰地球漫长的历史, 与智者先贤们一同走过数千年认识地球的心路历程。

课程简介

       地球既是宇宙间一个寻常的天体,也是人类唯一的家园。对人类来说,地球既熟悉又陌生,文明时代以来,人类一直在探求地球的过去、现在和将来,在此 基础上,构建了现代地质学的大厦。本课程回顾了人类地球研究的历史,着重介绍了地质历史上的重大事件以及地球系统运动对人类社会的影响。

课程特色

《认识地球》通识课程主要有以下几方面特色。
1.采用网络课程为主的授课模式,解决通识课程选课难的问题。
2.采用精编视频课的内容模式,提升通识课程内容的趣味性和吸引力。
3.采用微讲座的网络课程构成形式,满足随时随地个性化的学习需求。
浏览
上传图片
确定
浏览
上传视频
确定
浏览
上传图片

教师简介

徐士进
江苏南京人
南京大学教授
博士生导师
国家级教学名师
国家精品课程和国家级教学团队主持人
南京大学多媒体科教中心主任
      研究方向为地球科学、地球化学动力学、地质过程计算机模拟、地质教育,编有《断裂构造地球化学导论》、《同位素与全球环境变化》纸质教材及《地球科学》、《中国古代科技文明》等电子教材,多次获得国家级教学成果奖和国家出版奖。