自然灾害与人

10章53讲
        地球是一个不断变化的系统。正是它永无休止的运动,给我们带来了新鲜的空气、清洁的水源和地表上各种各样的自然资源。然而,地球系统的运动并不总 是平缓而规律,当剧烈变化来临,超过人类的承载能力,就会对我们的种族和社会造成破坏,这就是自然灾害。人类的历史就是一段绵延数百万年,与自然灾害不断 抗争、顽强生存的历程。

课程简介

       地球系统的运动并不总是平缓而规律,当剧烈变化来临,超过人类的承载能力,就会对人类社会造成破坏,这就是自然灾害。人类的历史就是一段绵延数百 万年,与自然灾害不断抗争、顽强生存的历程。欢迎加入《自然灾害与人》的课堂。我们将学会用科学的眼光看待自然,用和谐的心态面对发展。

课程特色

      《自然灾害与人》通识课程主要有以下几方面的特色。
       本课程着重介绍当前人类社会面临的主要自然灾害类型,试图从地球的外部能量、内部能量和重力能量及人类活动的角度,介绍这些灾害变化的原因和变化的特点,深入浅出地展现了的现实灾害场景及其防灾、减灾措施。

浏览
上传图片
确定
浏览
上传视频
确定
浏览
上传图片

教师简介

徐士进
江苏南京人
南京大学教授
博士生导师
国家级教学名师
国家精品课程和国家级教学团队主持人
南京大学多媒体科教中心主任
       研究方向为地球科学、地球化学动力学、地质过程计算机模拟、地质教育,编有《断裂构造地球化学导论》、《同位素与全球环境变化》纸质教材及《地球科学》、《中国古代科技文明》等电子教材,多次获得国家级教学成果奖和国家出版奖。