中医养生方法学

10章88讲
       中医发展出了一套独特的养生理念,按照阴阳、五行、气血津液、脏象、经络、运气等学说,以整体观和辩证观的哲学处理人体的疾病,在人的养生方面积累了博大而厚重的经验,成为我们民族赖以生生不息的源泉和保证。 欢迎加入《中医养生方法学》的课堂,从精神、睡眠、饮食、药膳、运动、经穴、雅趣、体质、四季等九个方面了解养生的基本法则。

课程简介

      中医养生是中国传统文化中最具特色和实用价值的部分,在维护健康、防病治病方面发挥着重要作用。《中医养生方法学》面向高校各专业本科生及研究生 开设,重点讲解各种实用有效的养生方法,包括精神养生、睡眠养生、饮食养生、药膳养生、运动养生、经穴养生、雅趣养生、体质养生、四季养生等,为学生了解 中国传统养生方式提供实用性的指导。

课程特色

1.提供大量实用和有针对性的养生药方。
2.纠正常见的养生误区,帮助人们形成健康的养生生活方式。
3.采用网络为主的精编视频授课模式,解决选课难的问题,提升课程内容的趣味性和吸引力。
4.采用微讲座的网络课程构成形式,满足随时随地个性化的学习需求。
浏览
上传图片
确定
浏览
上传视频
确定
浏览
上传图片

教师简介

王长松
医学博士
主任医师
硕士研究生导师
东南大学医学院中医学教研室主任
附属中大医院中医内科主任
全国第三批优秀中医临床人才
江苏省中医药学会理事
老年医学专业委员会副主任委员
       从事中医临床教学10余年,具有深厚的中医理论和临床功底。研究方向为失眠、肿瘤、胃病、虚寒体质和亚健康状态的中医调治。善于将临床经验和生活感悟融入教学,所主讲的《中医学》、《中医饮食营养学》、《中医临床经典》等课程深受同学喜爱。