中国古典戏曲鉴赏

9章85讲
       世界上的每个伟大民族,都有表现自己悲欢喜乐的形式。透过这些形式,这个民族的精神世界得以淋漓尽致的展现。毫无疑问,中国的古典戏曲,给我们提 供了认识华夏民族的特殊视角。欢迎加入《中国古典戏曲鉴赏》的讲堂,在这里,你将会走进中华民族的心灵深处,聆听古今一体的情感展示。

课程简介

       戏曲是中国特有的民族艺术。她融合了文学、音乐、舞蹈、美术、武术、杂技以及表演等多种艺术要素,是中国传统文化的瑰宝。
       戏曲起源较早,汉代就有了“百戏”的文献记载,隋唐“歌舞戏”在宫廷与民间广为流行,元代杂剧出现以后,戏曲迎来了第一个发展高。“京剧”自清末渐受国人的青睐以后,如今已经成为“四大国粹”之一而风靡于国际舞台。

课程特色

《中国古典戏曲鉴赏》通识课程主要有以下几方面的特色。
1.采用网络课程为主的授课模式,解决通识课程选课难的问题。
2.采用精编视频课的内容模式,提升通识课程内容的趣味性和吸引力。
3.采用微讲座的网络课程构成形式,满足随时随地个性化的学习需求。
浏览
上传图片
确定
浏览
上传视频
确定
浏览
上传图片

教师简介

柏红秀
女,1975年生
扬州大学文学博士
南京师范大学出站博士后
中国社会科学院在站博士后
现为扬州大学新闻与传媒学院教授
博士生导师
       热爱教学,长期致力于将本人或学术界最新的科研成果转化为课堂鲜活的教学内容,以企激发学生的求知兴趣,提升他们的人文素养,自觉承担起传承中华民族传统文化的使命。